Я жених
Я невеста
Студия свадеб «В воздухе …»
Студия свадеб «В воздухе …»

Свадебная фотосессия — 10 простых советов

Когда мы разговариваем с будущими женихами и невестами, один из их самых распространенных страхов – это как они будут выглядеть на свадебных фотографиях. Большинство из нас во время свадьбы впервые сталкиваются с профессиональным фотографом. Чтобы свадебная фотосессия принесла удовольствие и вам не пришлось стесняться камеры, мы предлагаем вам последовать нашим простым советам.

Свадебная фотосессия - 10 простых советов

 

Работайте только с профессиональными фотографами

Вы думаете, что выбрать хорошего фотографа это не проблема. Выбрать “правильного” фотографа для свадьбы может стать настоящим испытанием. Как вы можете узнать какой фотограф более профессионален? И как сделать правильный выбор? Сколько денег потратить на свадебного фотографа? Или может быть попросить вашего друга, который работает фотографом в автомобильном журнале? (надеюсь, мы все знаем ответ на этот вопрос…)

Проведите исследование. Начните со свадебных блогов. Просмотрите реальные свадьбы на ваших любимых сайтах, проверьте сайты фотографов и создайте список кандидатов. Ценообразование зависит напрямую от места проживания фотографов, опыта и пакета услуг, который они предлагают. Но не забывайте, хороший фотограф стоит дорого!

Да, конечно, вы можете найти талантливого новичка фотографа, но это будет скорее исключением из правил. Стоимость свадебного фотографа в Москве(хорошего фотографа) начинается от 50000 рублей за пакет. Средняяя стоимость-70000 рублей за работу фотографа с ассистентом и обработку фотографий. Не экономьте на фотографе! Найдите лучшего, которого вы можете себе позволить. Вы никогда не пожалеете потраченных на это денег.

 

Устройте фотосессию по случаю помолвки

Если ваш фотограф предлагает в своем пакете услуг фотосессию по случаю помолвки, не сомневайтесь и соглашайтесь! Это не только отличный шанс потренироваться перед свадьбой, но также узнать вашего фотографа получше до главной съемки. Вы получите несколько милых снимков, которые сможете показать гостям уже в день свадьбы.

Устройте фотосессию по случаю помолвки

 

Доверьтесь

Все фотографы, которых я знаю, в один голос заявляют, что самое ужасное, когда невеста готовит план съемки снимок за снимком: платье висящее на фоне окна, туфли, невеста, надевающее свое платье, гордый отец…Доверьтесь своему фотографу. Они делают это намного дольше чем вы и они точно знают какой кадр им нужно сделать. А если фотограф этого не знает, значит это не тот, кто вам нужен!

Если у вас есть какие-то пожелания к фотографу (может быть у вас есть семейное украшение, которое вы хотите запечатлеть или что-то, что вы сделали своими руками), безусловно дайте фотографу знать об этом. А в целом, позвольте вашему фотографу творить и делать свою работу. Таким образом они получат больше удовольствия от процесса и это отразится на качестве результата.

 

Правильное освещение

Освещение – это еще один момент, который вам нужно продумать, если вы хотите получить качественные фотографии. Естественный свет и искусственное освещение будут давать разные результаты на фотографии.

Например, если свадьба проходит зимой, то темнеть начнет уже около 15-30/16-00. Поэтому вам необходимо начать церемонию раньше, чтобы у вашего фотографа был шанс сделать отличные снимки при дневном свете. Когда вы выбираете площадки для съемки, также не забывайте про освещение в каждой комнате. Достаточно ли света в спальной комнате где вы будете снимать сборы невесты? Какого цвета стены в помещении где будет проходить свадебная церемония, и есть ли там окна и какого они размера? Помните, качество фотографий напрямую зависит от освещения.

Правильное освещение

 

Свадебная церемония и регистрация

Фотографии вашей свадебной церемонии без сомнения будут самыми главными снимками в этот день. В момент регистрации вашего брака вы наверняка будете в таком состоянии, что последнее о чем вы будете думать, это как вы будете выглядеть на свадебных фотографиях. Но, поверьте, это будут самые ценные кадры. Однако, если ваша церемония проходит в церкви, у вас могут возникнуть проблемы с перемещением фотографа во время таинства. Дабы избежать неприятных ситуаций, проговорите вашу фотосъемку и все нюансы ее проведения заранее с батюшкой или настоятелем церкви.

Еще один важный момент: попросите ваших гостей не фотографировать самим во время церемонии. Гости снимающие вас на камеры мобильных телефонов, когда вы идете по свадебному проходу или вспышки камер, когда вы произносите ваши клятвы, будут непременно отвлекать вас и других гостей (и/или мешать работать фотографу).

Свадебная церемония и регистрация

 

Свадебный стилист

Свадебный стилист поможет вам выглядеть “на миллион долларов” в день вашей свадьбы. Вы даже не представляете какие чудеса творит профессиональный макияж!

Не пользуйтесь автозагаром и не принимайте никаких новых лекарств (дабы избежать аллергии) перед днем Х. Планируйте визит к косметологу как минимум за неделю до свадьбы.

Обязательно возьмите с собой пудру и помаду (или лучше отдайте сумочку с косметикой подружке невесты) для того, чтобы была возможность поправить макияж в течение дня.

Свадебный стилист

 

Не бойтесь быть креативными

Свадебные фотографы обычно бывают супер креативными, поэтому будьте открыты к их идеям и опять же, доверьтесь им! И не бойтесь отходить от стандартных сценариев. Необычные съемки, как правило, приводят к потрясающим результатам на снимках. Не проводите фотосъемку в спешке. Продумайте тайминг дня. Чем больше времени у фотографа, тем лучше будут результаты съемки.

Не бойтесь быть креативными

 

Тайминг свадебного дня

Как мы уже говорили, необходимо распланировать тщательно ваш день. Чем больше времени есть у фотографа, тем лучше. Спросите у фотографа сколько времени ему потребуется на каждый период съемки. Групповые съемки, например, занимают больше времени чем вы думаете.

Поэтому мы и советуем вам подготовить тайминг дня.

Съемка подготовки невесты в среднем может занять около полутора часов. Обычно этого бывает достаточно, чтобы фотограф смог заснять все детали: платье, туфли, украшения, и также сделать несколько неформальных фотографий. Также необходимо 15 -20 минут для съемок невесты уже полностью готовой к церемонии.

Тайминг свадебного дня

Групповые съемки: выделите 10 минут на съемку одной группы. Не так долго сделать снимок, как долго собрать всех людей вместе.

Портреты жениха и невесты: для съемки пары необходимо как минимум полчаса. Свадебная фотосессия легко проводится между фуршетом и банкетом. Очень хорошее время для нескольких дополнительных кадров при свете заходящего солнца.

Тайминг свадебного дня

 

Накормите фотографа!

Фотографы – это тоже люди, а людям нужна еда. После 8 часов работы на ногах, без еды, вы можете себе представить каким голодным будет ваш фотограф?

Ваш фотограф, скорее всего, проголодается в тоже время, что и вы. Очень часто, свадебный персонал кормят в последнюю очередь, но, если вы попросите покормить фотографа одновременно со всеми гостями, у него будет больше сил и энергии приняться за дело сразу же после обеда.

Накормите фотографа!

 

Несколько советов как вести себя перед камерой

Умение позировать перед камерой это то, о чем волнуются многие люди во время съемки (или точнее неумение). Очевидно, что профессиональный фотограф подскажет вам какие позы выбрать или что нужно сделать в тот или иной момент, какое выражение лица принять. Слушайте своего фотографа!

Несколько советов как вести себя перед камерой

Несколько советов как вести себя перед камерой

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestPrint this page